Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse im Salatbett

Bild: Käse im Salatbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.97 €       Demeter  >12.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gSprossen 
1 Kopf Salat - kleingeschnitten 
2 Tomaten - in Scheiben 
4 ELÖlca. 0.07 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
2 ELWildpreiselbeeren a.d.Glas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
8 ELBierca. 0.23 €
2 Eiweißca. 0.17 €
300 gDeutschen Tilsiter - in Streifen geschnittenca. 1.94 €
750 gButterschmalz - zerlassenca. 9.57 €

Zubereitung:

Sprossen, Salat und Tomaten vermischen. Öl, Obstessig und Preiselbeeren verrühren, mit Salz + Pfeffer abschmecken. Diese Marinade über den Salat geben. Mehl, Öl und Bier verquirlen. Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. den Tilsiter in Streifen schneiden. Eier in etwas Mehl, dann im Teig wenden. In dem zerlassenen Butterschmalz portionsweise goldgelb braten. Kurz abtropfenlassen und auf den Salat geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käse im Salatbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Helles Bier - Export  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Käse Preiselbeeren Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Israelischer KäseauflaufIsraelischer Käseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.80 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann   
Zwiebel-Brokkoli-GemüseZwiebel-Brokkoli-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.57 €
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden,   
Schneewittchen-MuffinsSchneewittchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.92 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die   
Überbackene BrokkolinudelnÜberbackene Brokkolinudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die   
Dresdner Stollen - Variation 2Dresdner Stollen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 9.31 €   EU-Bio: 9.93 €   Demeter: 11.49 €
Am Vortag Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stellen !! Für den Vorteig Milch mit der Hefe und dem   


Mehr Info: