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Kartoffelstäbchen mit Knusperkeulen

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Bild: Kartoffelstäbchen mit Knusperkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Hähnchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
550 g   Hähnchenflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl - (1) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Öl - (2) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 kg   Kartoffeln - fest kochend ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1    Hellgrüne Peperonischote - mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kl.   Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch salzen, pfeffern. Hähnchenteile in heißem Öl (1) unter Wenden ca. Minuten braten. Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Stäbchen schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Paprika, Peperoni und Schalotten ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Hähnchenteilen geben und mitbraten. Alles herausnehmen. Öl (2) im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin unter wenden ca. 10 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Hähnchen und Gemüse wieder zu den Kartoffeln geben und erwärmen. Rosmarinnadeln unterheben.

:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2390 kJoule :Eiweiß : 36 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm :Ballaststoffe : 7 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelstäbchen mit Knusperkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelstäbchen mit Knusperkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelstäbchen mit Knusperkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Kartoffel  *   Paprika

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