skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelspieße Virginia

Teilen:       
Bild: Kartoffelspiesse Virginia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kartoffeln, klein ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Paprika, rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Virginia Grillkräuter z.B. - von Fuchs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KÄSEKRÄUTERDIP
200 g   Blauschimmelkäse ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Knoblauch-Würzpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Italienische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 10 min vorgaren, abkühlen lassen. Zucchini, Aubergine, Paprika putzen und waschen, Zwiebel abziehen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und putzen. Gemüse mit den Kartoffeln abwechselnd auf die Spieße stecken, mit Öl bestreichen und mit den Grillkräutern bestreuen. Ca. 15 min auf dem Grillrost garen.

Für den Dip Käse zerdrücken und mit der Sahne glattrühren, mit Pfeffer, Knoblauch, Würzpaste, Zitronenschalenaroma und italienischen Kräutern würzen.

Dazu schmeckt Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelspieße Virginia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelspieße Virginia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelspieße Virginia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Gemüse  *   Grill  *   Kartoffel  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln

Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.28 €
Demeter: ~1.74 €

Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft und ...

Schlehenbalsam

Schlehenbalsam1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.35 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.03 €

Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein ...

Zuercher Chachelimues

Zuercher Chachelimues4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~8.20 €
Demeter: ~8.26 €

Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und goldgelb ...

Kalter Apfelsinenkren

Kalter Apfelsinenkren1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.05 €
EU-Bio: ~1.10 €
Demeter: ~0.93 €

Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt man ihn ...

Eier-Gemüse-Pfanne

Eier-Gemüse-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.31 €

Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig dünsten. ...

Werbung/Advertising