Kartoffel-Sellerie-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Knollen- und Staudensellerie putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüsebrühe mit Zitronensaft abschmecken und den Sellerie (Knolle und Staude) darin knapp weich garen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce Senf, das feingehackte Ei, die zerdrückten Sardellenfilets, Salz, Pfeffer, wenig Gemüsebrühe (vom Sellerie), Essig und Öl verrühren. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Salatschüssel mit kurz überbrühten Weißkohlblättern auslegen. Kartoffeln, beide Selleriesorten und die Gurkenscheiben darauf anrichten. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und auf dem Salat verteilen. Sauce darübergießen und den Salat, mit Oregano bestreut, servieren.
Dazu passt frisches Weißbrot
:Tip: Passt gut dazu: Garen Sie eine Handvoll Erbsen aus der Tiefkühltruhe in der Gemüsebrühe mit, und mischen Sie sie mit dem Thunfisch unter den Salat.
:Pro Person ca. : 335 kcal :Pro Person ca. : 1403 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Sellerie-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Sellerie-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Sellerie-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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