Kartoffelsalat mit Mettbällchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1) Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca.20 Minuten kochen.Anschließend abschrecken, schälen und auskühlen lassen. 2) Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und würfeln. 3) Mett, Ei und Paniermehl verkneten, mit Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen. Olivenöl erhitzen und die Bällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braun braten. 4) Mayonnaise, Joghurt und Milch verrühren. Mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln evtl.halbieren. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Evtl.mit Kerbel garnieren.
:Zubereitung : ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Mettbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Mettbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Mettbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~7.11 €
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer wieder ...
Kressesalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~0.76 €
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben.
Curry-Koriander-Spätzle
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.46 €
Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder vom ...
Butterstollen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.32 €
EU-Bio: ~11.05 €
Demeter: ~12.62 €
Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig herstellen. Alle ...
Hackbraten nach Hausfrauenart
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.77 €
EU-Bio: ~11.77 €
Demeter: ~18.66 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät und ...