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Kartoffelsalat mit Mettbällchen

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Bild: Kartoffelsalat mit Mettbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 kg   Kleine Kartoffeln, festkoch. ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
300 g   Schweinemett ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Semmelbrösel - evtl. Hälfte mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
150 g   Salat-Mayonnaise ca. 0.45 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
300 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
3 TL   Meerrettich, gerieben a.d.G. - evtl. 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1) Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca.20 Minuten kochen.Anschließend abschrecken, schälen und auskühlen lassen. 2) Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und würfeln. 3) Mett, Ei und Paniermehl verkneten, mit Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen. Olivenöl erhitzen und die Bällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braun braten. 4) Mayonnaise, Joghurt und Milch verrühren. Mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln evtl.halbieren. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Evtl.mit Kerbel garnieren.

:Zubereitung : ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Mettbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Mettbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Mettbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hackfleisch  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Salat

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