Werbung/Advertising
Kartoffelsalat Doggerbank
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 30 Minuten kochen. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel mischen. Mit Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich pikant abschmecken. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden. Apfel und Gurke fein würfeln. Paprikaschote putzem, waschen, in 1cm große Stücke schneiden. Räucherlachs abtropfen lassen, auch in 1-2 cm große Stücke schneiden.
Perlzwiebeln abtropfen lassen, halbieren. Zwiebel schälen, fein hacken. Alles in eine große Schüssel geben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. In 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Zu den anderen Zutaten geben. Mit Marinade begießen und alles vorsichtig mischen. Salat 30 Minuten im Kühlschrank durchziehenlassen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Für die Garnierung Eier schälen und in Scheiben schneiden. Kresse unter fließendem Wasser abbrausen. Mit scharfem Messer Sträusschen abschneiden. Salat mit Eischeiben und Kresse garniert servieren.
:Zubereitungszeit: ohne Kühlzeit 20 Minuten :Etwa 525 Kalorien/ 2197 Joule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat Doggerbank werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat Doggerbank Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat Doggerbank erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.40 €
Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und die ...
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.98 €
EU-Bio: ~20.75 €
Demeter: ~20.71 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, Zucker und ...
Bananen-Fleischpflanzl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~7.16 €
Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und Curry ...
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~8.33 €
Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen und in ...
Fricktaler Nussschiffli
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.33 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: Baumnüsse) ...
Werbung/Advertising