skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelsalat Doggerbank

         
Bild: Kartoffelsalat Doggerbank - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1500 g   Salatkartoffeln ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
6 EL   Mayonnaise ca. 0.38 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Becher   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Meerrettich - gerieben ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
AUSSERDEM
1    Saurer Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 g   Räucher-Seelachs a.d. Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Glas Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
FÜR DIE GARNIERUNG
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Becher   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 30 Minuten kochen. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel mischen. Mit Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich pikant abschmecken. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden. Apfel und Gurke fein würfeln. Paprikaschote putzem, waschen, in 1cm große Stücke schneiden. Räucherlachs abtropfen lassen, auch in 1-2 cm große Stücke schneiden.

Perlzwiebeln abtropfen lassen, halbieren. Zwiebel schälen, fein hacken. Alles in eine große Schüssel geben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. In 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Zu den anderen Zutaten geben. Mit Marinade begießen und alles vorsichtig mischen. Salat 30 Minuten im Kühlschrank durchziehenlassen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Für die Garnierung Eier schälen und in Scheiben schneiden. Kresse unter fließendem Wasser abbrausen. Mit scharfem Messer Sträusschen abschneiden. Salat mit Eischeiben und Kresse garniert servieren.

:Zubereitungszeit: ohne Kühlzeit 20 Minuten :Etwa 525 Kalorien/ 2197 Joule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat Doggerbank werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat Doggerbank Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat Doggerbank erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Lachs  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola

Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.40 €

Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und die ...

Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch

Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.98 €
EU-Bio: ~20.75 €
Demeter: ~20.71 €

Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, Zucker und ...

Bananen-Fleischpflanzl

Bananen-Fleischpflanzl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~7.16 €

Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und Curry ...

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~8.33 €

Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen und in ...

Fricktaler Nussschiffli

Fricktaler Nussschiffli1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.33 €

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: Baumnüsse) ...

Werbung/Advertising