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Kartoffelpuffer mit Sahnepfifferlingen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen, kurz unter kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Größere Pilze in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. In ein Küchentuch wickeln und den Saft gründlich auspressen. Sofort mit den Eiern und Salz vermischen. Zwiebeln abziehen und zur Kartoffelmasse reiben. In einer Eisenpfanne Öl erhitzen. Löffelweise den Kartoffelteig hineingeben, zu kleinen Puffern flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausheben und warm stellen. Butter in einer Kasserolle schmelzen. Pilze darin anbraten. Mit der Schlagsahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian unterrühren. Kartoffelpuffer und Sahnepfifferlinge portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer mit Sahnepfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit Sahnepfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer mit Sahnepfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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