Rezept: Kartoffelpuffer mit Sahnepfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pfifferlinge | ca. 10.98 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Öl | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Frischen Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen, kurz unter kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Größere Pilze in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. In ein Küchentuch wickeln und den Saft gründlich auspressen. Sofort mit den Eiern und Salz vermischen. Zwiebeln abziehen und zur Kartoffelmasse reiben. In einer Eisenpfanne Öl erhitzen. Löffelweise den Kartoffelteig hineingeben, zu kleinen Puffern flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausheben und warm stellen. Butter in einer Kasserolle schmelzen. Pilze darin anbraten. Mit der Schlagsahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian unterrühren. Kartoffelpuffer und Sahnepfifferlinge portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 12.11 € Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen, | |
Birnen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.96 € Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die | |
Fränkische Mehlklöße - Franken 3 Portionen Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 1.03 € Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und | |
Erpfenudln - Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 6.26 € Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker | |
Hänsel-und-Gretel-Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 15.40 € EU-Bio: 15.43 € Demeter: 15.56 € Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten |