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Kartoffel-Pasta

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Bild: Kartoffel-Pasta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 gr.   Kartoffel ODER Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Anchovis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Getrocknete Tomate - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Chilischote - (Peperoncino) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Linguine - (flache, spagetthiartige Nudeln oder Bavette) ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen. Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden. Mit dem Rosmarin scharf anbraten (goldbraun) und den Knoblauch (gepresst) dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und bei milder Hitze garziehen lassen. Feingehackte Anchovis und getrocknete Tomate dazugeben, etwas einkochen lassen. Feingehackte Chilischote (ohne die Kerne) ebenfalls zufügen. Parallel dazu die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen. Die Flüssigkeit auffangen. Nudeln zu den Kartoffelscheiben geben, kurz in der Sauce ziehen lassen. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser dazugießen. Die Nudeln müssen al dente bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Pasta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Pasta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Pasta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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