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Kartoffelgratin mit Vacherin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 23cm-form:
Zubereitung:
Tomaten hacken. Öl und Knoblauch darunterrühren. Gewürze mischen, Tomaten mit der Hälfte würzen, Rest beiseite stellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Hälfte der Kartoffeln auf den gefetteten Formboden legen. Die Hälfte der Tomaten darüber verteilen. Restliche Kartoffeln und den Käse ziegelartig daraufschichten, restliche Gewürzmischung darüberstreuen. Restliche Tomaten darübergeben. Mit Butter- oder Margarineflöckchen bestreuen, Form mit Alufolie bedecken. Etwa 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, Hitze auf 230 Grad erhöhen, Folie entfernen, weitere 10 bis 15 Minuten in der oberen Ofenhälfte gratinieren.
TIP: Nur kleine Dose Tomaten verwenden und dazu 2 frische gewürfelte Tomaten darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Vacherin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Vacherin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Vacherin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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