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Kardensuppe mit Hühnerfleischklößchen ()

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Bild: Kardensuppe mit Hühnerfleischklösschen () - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    ca. 120 g Hähnchenbrust, - ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Parmesan, fr. gerieben - (1) ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.333 TL   Knoblauchöl - oder Knoblauchzehe sehr fein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Frische Weißbrotkrumen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Frische glatte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
275 g   Karde - ersatzweise Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1200 ml   Hühnerbrühe (es können auch - Brühwürfel ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   verwendet werden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frischer Schnittlauch - in ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Röllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Parmesan, fr. gerieben - (2) ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €

Zubereitung:

(*) Zuppa di cardi e polpettine di pollo

Hühnerfleisch, Parmesan (1), Knoblauch, Muskatnuss, Brotkrumen, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein hacken. Je 1 gestrichenen Dessertlöffel Fleischmasse mit den Handflächen zu einem Bällchen formen. Pro Person sollten 10 Klößchen vorhanden sein. Die dickfleischigen Blattrippen der Karde schälen, um die zähen Fäden zu entfernen, dann in 1 cm große Stücke schneiden. Mit der Brühe zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben; nach 10 Minuten die Hühnerfleischklößchen hinzufügen. Den Schnittlauch einstreuen und die Suppe auf Teller verteilen. Falls gewünscht, Parmesan (2) darüberstreuen.

Als Ersatz für Karden kann Staudensellerie benutzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kardensuppe mit Hühnerfleischklößchen () werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kardensuppe mit Hühnerfleischklößchen () Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kardensuppe mit Hühnerfleischklößchen () erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Karde - Cardy  *   Knoblauchöl  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Italien  *   Karde  *   Suppe

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