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Kapaunbrust mit Brombeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brustfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit zerlassener Butter bestreichen und in einen Bratentopf legen. Den Topf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und das Fleisch etwa 10 Minuten bei 200 Grad braten lassen. Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die garen Filets auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen und den Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Die Brombeeren und Creme fraiche hinzufügen, zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen. Creme de Cassis unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Herzoginkartoffeln, grüner Salat mit Sahnesauce
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kapaunbrust mit Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kapaunbrust mit Brombeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kapaunbrust mit Brombeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brombeere * Deutschland * Geflügel * Hähnchen * Rotwein
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