Rezept: Kaninchenrücken im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kaninchenrücken | |
Öl - zum Braten | ||
100 g | getrocknete Tomaten | ca. 1.50 € |
4 | Frühlingsrollen-Teigblätt. - (aus dem Asia-Shop) | |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
125 ml | Gemüsefond | ca. 0.62 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
100 g | Schwarze Oliven, entkernt | ca. 0.49 € |
gewürfelt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kaninchenrücken auslösen. Die Filets häuten und etwa 30 Sekunden auf jeder Seite in heißem öl anbraten, zur Seite legen. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Frühlingsrollen-Teigblätter auf dem Tisch ausbreiten und mit dem gebratenen Kaninchen und den Tomaten belegen. Zu einer Rolle rollen und zur Seite legen. Möhren schälen und in Stifte schneiden, im kochenden Salzwasser blanchieren. Im Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln in öl anbraten, die Möhren dazugeben. Das Gemüse mit Curry würzen, mit dem Gemüsefond ablöschen und mit Butterflocken binden. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und kochen. Gut abgedämpft in Pflanzenöl braten. Olivenstücke unter die Kartoffeln mischen, salzen und pfeffern. Das eingerollte Kaninchenfleisch in heißem Fett in der Pfanne braten, bis der Teig goldbraun ist. Das Gemüse mit dem Fond in der Mitte anrichten, die Kaninchenrolle schräg durchschneiden, darauf legen und die Oliven-Kartoffeln rundum verteilen.
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