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Kaninchenrücken im Teigmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kaninchenrücken auslösen. Die Filets häuten und etwa 30 Sekunden auf jeder Seite in heißem öl anbraten, zur Seite legen. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Frühlingsrollen-Teigblätter auf dem Tisch ausbreiten und mit dem gebratenen Kaninchen und den Tomaten belegen. Zu einer Rolle rollen und zur Seite legen. Möhren schälen und in Stifte schneiden, im kochenden Salzwasser blanchieren. Im Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln in öl anbraten, die Möhren dazugeben. Das Gemüse mit Curry würzen, mit dem Gemüsefond ablöschen und mit Butterflocken binden. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und kochen. Gut abgedämpft in Pflanzenöl braten. Olivenstücke unter die Kartoffeln mischen, salzen und pfeffern. Das eingerollte Kaninchenfleisch in heißem Fett in der Pfanne braten, bis der Teig goldbraun ist. Das Gemüse mit dem Fond in der Mitte anrichten, die Kaninchenrolle schräg durchschneiden, darauf legen und die Oliven-Kartoffeln rundum verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenrücken im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenrücken im Teigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenrücken im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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