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Kamm-Muscheln mit Champignonsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kamm-Muscheln sich öffnen lassen und aus den Schalen lösen. In Scheiben schneiden und in der Milch etwa 10 Minuten langsam garen. Anschließend gut abtropfen lassen, in die tiefen Muschelschalen legen und heißstellen. Die Butter zergehen lassen und die Champignonscheiben 3-4 Minuten darin weichschmoren. Das Mehl einrühren und noch 1-2 Minuten kochen lassen. Die Muschelbrühe und den Weißwein zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Sauce 5 Minuten kochen lassen und dann nach Geschmack würzen. Einen festen Rand aus Kartoffelbrei um die Kamm-Muscheln spritzen und diese mit der Sauce überziehen. Die angerichteten Muscheln unter dem Grill noch einmal erhitzen, leicht bräunen lassen und mit ein wenig Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kamm-Muscheln mit Champignonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kamm-Muscheln mit Champignonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kamm-Muscheln mit Champignonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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