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Calalou

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Bild: Calalou - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   frischer Spinat - oder ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Mangold - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grünkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Okraschoten - in Scheiben geschnitten (nach Wunsch) ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
225 g   Aubergine - geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Piment ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    frische Chilischote - entkernt und gehackt oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Chilisauce ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
225 ml   Kokosnussmilch ca. 0.67 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Blattgemüse waschen und abtropfen lassen, Stiele entfernen. Die Blätter hacken, dann zusammen mit Okras (sofern verwendet) und Auberginen in einen großen, schweren Topfe geben. Das Wasser hinzufügen und die Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, bis sie weich sind. Falls Okras verwendet werden, häufig in den Topf sehen, da sie Schleim absondern, wenn sie zu lange gegart werden.

Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die restlichen Zutaten zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu dem Gemüse geben und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Calalou werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Calalou Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Calalou erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Blattspinat  *   Chilisauce  *   Essig - Weißweinessig  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Mangold  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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