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Calabaza-Kürbisreis

         
Bild: Calabaza-Kürbisreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Frühlingszwiebeln; fein - gehackt ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    rote Chilischote; entkernt - und fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
750 ml   Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5 TL   gemahlener Piment ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Zweig(e)   frischer Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
400 g   Kürbis; geschält, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Reis ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Calabaza Kürbis ist ein grüner Kürbis, der nicht mit dem üblichen großen orangenen Gemüsekürbis verwechselt werden sollte. Sie können auch den orangenen Hokkaidokürbis verwenden, der bei uns am Markt im Herbst und Winter erhältlich ist.

Die Butter schmelzen und darin Knoblauch, Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Chilischote sautieren bis die Zwiebeln glasig sind. 200 ml Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschließend die Gewürze und die Kürbiswürfel hineingeben und zugedeckt bei geringer Hitze eine Stunde garen, bis der Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe nachschütten. Thymianzweige entfernen, restliche Brühe zugeben, aufkochen lassen und den Reis einrühren.

Gut durchrühren und zugedeckt den Reis in ca. 25 min bei geringer Hitze ausquellen lassen. Die Flüssigkeit sollte ganz aufgesaugt sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Calabaza-Kürbisreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Calabaza-Kürbisreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Calabaza-Kürbisreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karibik  *   Kürbis  *   Reis

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