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Kalbssteaks mit Roquefortsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Roquefort mit weicher Butter vermengen. Mit Pfeffer und Cognac mischen. Die Fettschicht am Rand der Kalbssteaks leicht einschneiden. Das Fleisch salzen, im Bitterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit dem Weißwein gut lösen, etwas einkochen lassen. Sahne zufügen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Fleischstücke hineingeben und mit Sahnesoße übergießen. Im Ofen 10 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit der Roquefort-Mischung belegen und nochmals in den Ofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist.
Dazu passt Kartoffelpüree.
:E-Herd: Grad: 220
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbssteaks mit Roquefortsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbssteaks mit Roquefortsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbssteaks mit Roquefortsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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