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Kalbssteaks mit Roquefortsoße

         
Bild: Kalbssteaks mit Roquefortsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Roquefort ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
600 g   Kalbssteaks ODER Kalbssteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Roquefort mit weicher Butter vermengen. Mit Pfeffer und Cognac mischen. Die Fettschicht am Rand der Kalbssteaks leicht einschneiden. Das Fleisch salzen, im Bitterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit dem Weißwein gut lösen, etwas einkochen lassen. Sahne zufügen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Fleischstücke hineingeben und mit Sahnesoße übergießen. Im Ofen 10 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit der Roquefort-Mischung belegen und nochmals in den Ofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist.

Dazu passt Kartoffelpüree.

:E-Herd: Grad: 220

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbssteaks mit Roquefortsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbssteaks mit Roquefortsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbssteaks mit Roquefortsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frankreich  *   Kalb  *   Käse  *   Sahne

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