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Kalbsschulter in Paprikasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lorbeerblatt, Wacholder und Fleisch in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten garen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben und goldgelb anschwitzen. Mit Milch und der gleichen Menge Kalbsfond unter Rühren ablöschen und erneut aufkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf pikant abschmecken. Paprikastücke zufügen. Schlagsahne unterrühren. Fleisch aufschneiden. Mit Paprikasauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Paprikaringen, Kresse und paprikapulver garnieren.
Dazu schmecken kleine Semmelknödel und Weißwein.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Sonstiges : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsschulter in Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschulter in Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsschulter in Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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