Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsschulter in Paprikasauce

Bild: Kalbsschulter in Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.87 €       Demeter  >9.93 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSuppengrünca. 0.43 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Einige Wacholderbeeren 
400 gKalbsschulterca. 6.36 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
1 kl.Paprika - gelb 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
Nach Belieben: rote - Paprikaringe, Kresse u. Paprika- pulver um Garnieren 

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lorbeerblatt, Wacholder und Fleisch in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten garen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben und goldgelb anschwitzen. Mit Milch und der gleichen Menge Kalbsfond unter Rühren ablöschen und erneut aufkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf pikant abschmecken. Paprikastücke zufügen. Schlagsahne unterrühren. Fleisch aufschneiden. Mit Paprikasauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Paprikaringen, Kresse und paprikapulver garnieren.

Dazu schmecken kleine Semmelknödel und Weißwein.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Sonstiges : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsschulter in Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kalb Paprika Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit PilzenPolenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 4.75 €
Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei   
Gratinierter Spargel auf Tomaten-CarpaccioGratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio   4 Portionen
Preise: Discount: 11.98 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 15.08 €
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten   
ApostelfingerApostelfinger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.95 €
In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den   
Sweet Grape mit MandelnSweet Grape mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit   
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   


Mehr Info: