Rezept: Kalbsschulter in Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Suppengrün | ca. 0.43 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Einige Wacholderbeeren | ||
400 g | Kalbsschulter | ca. 6.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprika - gelb | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Körniger Senf | ca. 0.04 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
Nach Belieben: rote - Paprikaringe, Kresse u. Paprika- pulver um Garnieren |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lorbeerblatt, Wacholder und Fleisch in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten garen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben und goldgelb anschwitzen. Mit Milch und der gleichen Menge Kalbsfond unter Rühren ablöschen und erneut aufkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf pikant abschmecken. Paprikastücke zufügen. Schlagsahne unterrühren. Fleisch aufschneiden. Mit Paprikasauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Paprikaringen, Kresse und paprikapulver garnieren.
Dazu schmecken kleine Semmelknödel und Weißwein.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Sonstiges : ca. 40 Minuten
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