Kalbs-Paprikasch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept mit 1kg Fleisch für 6-8 Personen ausreichend. Bräunen Sie das kalbfleisch von allen Seiten. Zwiebeln dazugeben un dmitbräunen. Fleischbrühe, Wein, Thymian, Paprika und Zitronenschale zufügen und alles bei kleiner Hitze schmoren, bis das Fleisch gar ist (ca. 2 Stunden). Kurz vor dem Servieren sauren Rahm, der Zimmertemperatur haben muss, unterrühren und mit Salz abschmecken.
Mit Reis servieren. Variationen: Nehmen Sie statt Roséwein 1/4 Tasse Sherry + 1/4 Tasse Fleischbrühe. Lassen Sie den Thymian wegfallen und nehmen Sie statt dessen Oregano oder Majoran in der gleichen Menge.
:Garzeit : ca. 2 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbs-Paprikasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbs-Paprikasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbs-Paprikasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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