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Kalbs-Paprikasch

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Bild: Kalbs-Paprikasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Kalbfleisch - geschnitten ca. 15.90 € ca. 15.90 € ca. 15.90 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
4 mittelgr.   Zwiebeln - in Scheiben ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2 Tasse(n)   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Roséwein ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
2 TL   Zitronenschale - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept mit 1kg Fleisch für 6-8 Personen ausreichend. Bräunen Sie das kalbfleisch von allen Seiten. Zwiebeln dazugeben un dmitbräunen. Fleischbrühe, Wein, Thymian, Paprika und Zitronenschale zufügen und alles bei kleiner Hitze schmoren, bis das Fleisch gar ist (ca. 2 Stunden). Kurz vor dem Servieren sauren Rahm, der Zimmertemperatur haben muss, unterrühren und mit Salz abschmecken.

Mit Reis servieren. Variationen: Nehmen Sie statt Roséwein 1/4 Tasse Sherry + 1/4 Tasse Fleischbrühe. Lassen Sie den Thymian wegfallen und nehmen Sie statt dessen Oregano oder Majoran in der gleichen Menge.

:Garzeit : ca. 2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbs-Paprikasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbs-Paprikasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbs-Paprikasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Wein - Roséwein  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kalb  *   Rotwein  *   Sauerrahm

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