Rezept: Cake Au Thon - Thunfischpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Thunfisch; naturell | ca. 3.00 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sauce | ||
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 ml | Olivenöl | ca. 4.26 € |
Zitronensaft; (orig.: un - filet de citron) |
Zubereitung:
Den Thunfisch abgießen, mit der Gabel zerzupfen, mit den Eiern, der Creme fraiche und dem Mehl mischen, salzen und pfeffern. Die Masse in eine gebutterte Kastenform geben und für 1 Stunde im Wasserbad im auf 200°C erhitzten Ofen garen, dabei evt. gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.
In der Zwischenzeit die Sauce bereiten: Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser zerdrücken, dann die Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben und dann das Olivenöl wie bei einer Mayonnaise langsam und vorsichtig unter stetigem Rühren einlaufen lassen. Zuletzt die Zitrone zugeben.
Diese Sauce zu der erkalteten Thunfischpastete servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. | |
Bäckeoffa mit Gänsefleisch 6 Portionen Preise: Discount: 19.27 € EU-Bio: 21.35 € Demeter: 23.02 € Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Apfel-Zwieback-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.70 € Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch | |
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse 8 Portionen Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.98 € Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern |