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Kalbsbrust mit Spinatfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat waschen, putzen und verlesen. 1/3 Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Fett andünsten. Tropfnass Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen. Spinat etwas ausdrücken, mit Kalbsbrät mischen. Evtl. würzen. Kalbsbrust von innen und außen salzen und pfeffern. Mit der Brät- Spinat-Mischung füllen. Mit Holzstäbchen zustecken. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Suppengrün putzen und waschen. Restliche Zwiebeln schälen. Alles grob zerkleinern. Mit Lorbeerblättern zum Braten geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Umluft: 175oC/Gasherd: Stufe 3) 1 1/2 Stunde braten. Nach einer halben Stunde mit Wasser ablöschen. Fertigen Braten in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhenlassen. Bratenfond durchsieben. Sahne einrühren und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken. Abschmecken. Braten aufschneiden und mit Petersilie und Tomate garnieren. Soße extra dazu reichen.
:Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3098 kJoule :Zubereitung : ca.2 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsbrust mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbrust mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsbrust mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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