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Kalbsbrust mit Spinatfüllung

         
Bild: Kalbsbrust mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   Salz + w.Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalbsbrät ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1200 g   Kalbsbrust - vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen ca. 14.71 € ca. 14.71 € ca. 14.71 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Becher   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Soßenbinder, dunkel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie + Tomaten zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Holzstäbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat waschen, putzen und verlesen. 1/3 Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Fett andünsten. Tropfnass Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen. Spinat etwas ausdrücken, mit Kalbsbrät mischen. Evtl. würzen. Kalbsbrust von innen und außen salzen und pfeffern. Mit der Brät- Spinat-Mischung füllen. Mit Holzstäbchen zustecken. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Suppengrün putzen und waschen. Restliche Zwiebeln schälen. Alles grob zerkleinern. Mit Lorbeerblättern zum Braten geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Umluft: 175oC/Gasherd: Stufe 3) 1 1/2 Stunde braten. Nach einer halben Stunde mit Wasser ablöschen. Fertigen Braten in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhenlassen. Bratenfond durchsieben. Sahne einrühren und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken. Abschmecken. Braten aufschneiden und mit Petersilie und Tomate garnieren. Soße extra dazu reichen.

:Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3098 kJoule :Zubereitung : ca.2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsbrust mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbrust mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsbrust mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Blattspinat  *   Butter  *   Holzspieße etc. XXX  *   Kalbsbrät  *   Kalbsbrust  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Kalb  *   Spinat

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