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Kalakeitto (Dicke Fischsuppe)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch und die Kartoffeln in Stücke schneiden. Diese Stücke in siedendes Salzwasser geben und etwa 15 Minuten kochen. Den grössten Teil der Milch sowie die anderen Zutaten außer dem Mehl hinzufügen. Eine knappe Stunde bei mäßiger Hitze kochen lassen und dann die Suppe schlagen, bis sie sehr glatt ist. Es ist nicht nötig sie durchzusieben. Das Mehl mit dem Rest der Milch anrühren, der Suppe zufügen und noch etwa eine Minute kochen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalakeitto (Dicke Fischsuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalakeitto (Dicke Fischsuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalakeitto (Dicke Fischsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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