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Kabeljaufilet überbacken mit Bananenragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kabeljaufilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, trockentupfen und mit Salz bestreuen. Für das Bananenragout Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, die Bananenscheiben darin unter vorsichtigem Wenden andünsten und mit Currypulver bestreuen. Für die Sauce Banane schälen, in Scheiben schneiden, Butter zerlassen, die Bananenscheiben mit Mangochutney hineingeben und unter vorsichtigem Rühren durchdünsten. Fleischbrühe hinzugießen und mit dem Schneebesen unterrühren. Stärke mit Milch anrühren, in die Brühe geben und die Sauce etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit den Bananen vermengen. Butter erhitzen und das Fischfilet darin von beiden Seiten anbraten. In eine gefettete, feuerfeste Form legen, Sahne unter das Ragout heben, die Masse über das Fischfilet geben und unter dem vorgeheizten Grill in etwa 5 Minuten leicht bräunen.
Beilage: Weißbrot und grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljaufilet überbacken mit Bananenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljaufilet überbacken mit Bananenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilet überbacken mit Bananenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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