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Quitten-Marzipankugeln

         
Bild: Quitten-Marzipankugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 45 Stück:

200 g   Marzipan-Rohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Quittenschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Quittenpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
200 g   Zartbitter-Kuvertüre zum - Über iehen ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten. Etwa 45 Kugeln (a 15 g) formen und kalt stellen.

Grob zerkleinerte Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kugeln auf einer Gabel (am besten auf einer Pralinengabel) in die Schokolade tauchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und die Schokolade fest werden lassen.

:Tipp: Die Quitten-Marzipankugeln im Kühlschrank aufbewahren. Sie halten sich etwa 2 Wochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quitten-Marzipankugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Marzipankugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quitten-Marzipankugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfekt  *   Quitten

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