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Rezept: Quittengelee mit Rum

Bild: Quittengelee mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.91 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lQuittensaft 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 Zitrone,Saft davonca. 0.79 €
4 clRumca. 0.31 €

Zubereitung:

Den Quittensaft langsam erhitzen, den Zucker gleichmäßig einrieseln lassen. Den Saft der Zitrone dazugeben. Das Ganze ein paar Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen. Jetzt den Schaum abschöpfen und den Saft vom Herd nehmen, den Rum unterrühren und in Gläser abfüllen.

9 Gläser, jeweils 225 ml


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(*) Für diese Version von Quittengelee mit Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Gelierzucker - 1:1  *   Zitronen - unbehandelt


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