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Quittengelee - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Quitten mit einem Tuch abreiben.(Birnenquitten haben einen ganz feinen Pelz) Blüte und Stiel, sowie das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden, und mit Wasser bedeckt zum kochen bringen.( Schüssel nicht zu voll machen, Masse kocht leicht über!! Vorsicht, brennt leicht an !!!). Die Quitten eine dreiviertel Stunde kochen und noch heiß durch ein Tuch laufen lassen. (Küchenstuhl umdrehen und an den Beinen ein altes Küchentuch oder noch besser eine saubere Windel befestigen, eine Schüssel drunter stellen, fertig). Nun zum Gelee. Den Saft abwiegen, entsprechend der Menge dann auf ein Kilo Saft die oben angegebenen Zutaten dazugeben und aufkochen, ein bis zwei Minuten kochen lassen und dann in Twist off Gläser abfüllen. (Die Gläser müssen sehr sauber sein!!) Aus dem Fruchtfleisch kann man mit etwas Gelierzucker noch ein Quittenmus herstellen.
Dafür aber die Quittenmasse noch durch die Flotte Lotte drehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quittengelee - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittengelee - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittengelee - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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