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Banitsa saralia

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Bild: Banitsa saralia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.04 €Kosten Rezept: ~4.31 €Kosten Rezept: ~5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
   Walnüsse ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
Sirup
4 Tasse(n)   Zucker ca. 0.64 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
4 Tasse(n)   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Vanille ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Zum Bestreichen:
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Einen weichen Teig zubereiten, etwas ruhen lassen, dann in ziemlich dünnen Blättern ausrollen.

Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese mit flüssiger Butter bestreichen und mit gehackten Walnüsse bestreuen. Nächste Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit gehackten Walnüssen bestreuen, usw., usw.: mit gehackten Walnüssen abschließen. Zu einer Rolle aufrollen, in einer ausgebutterten Gratinform legen und bei mittlerer Hitze backen.

Nach dem Abkühlen, mit kochendheißem Zuckersirup tränken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Banitsa saralia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Banitsa saralia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Banitsa saralia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnüsse in der Schale  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Bulgarien  *   Kuchen  *   Walnuss

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