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Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken

         
Bild: Mohntascherln  mit Karamelisierten Zwetschken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
0.25 kg   Quark ((10%)); passiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Glattes Mehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone: Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
FÜLLE
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
125 g   Mohn ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
70 g   Pflaumenmus ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
20 ml   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 kg   Zwetschken ca. 0.75 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 ml   Slibowitz ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Teig:
Alle Zutaten gut verkneten und 4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Fülle:
Man erhitzt die mit Vanillezucker vermischte Milch, gibt den
Mohn bei und kocht ihn unter ständigem Rühren weich. Dann rührt man
Powidl und Staubzucker unter die Masse und schmeckt mit Rum ab. Den
Teig nun auf einer bemehlten Fläche zu einer Platte von ca. 5mm Dicke
ausrollen und Scheiben mit einem Durchmesser von von 7 cm ausstechen.
In die Mitte jeder Scheibe etwas Mohnfülle setzen und den Teig
zusammenklappen. Die Tascherln in leicht siedendem Salzwasser 6-8
Minuten lang kochen, dann vorsichtig herausheben und in gerösteten
Bröseln wälzen.

Den Zucker karamellisieren, die Zwetschken dazugeben, kurz anlaufen
lassen, mit Slibowitz ablöschen und mit Wein aufgießen. Die
Zwetschken herausnehmen, die Sauce etwas reduzieren und mit Butter
binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sliwowitz  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Mehlspeise  *   Mohn  *   Zwetschge

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