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Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teig:
Alle Zutaten gut verkneten und 4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Fülle:
Man erhitzt die mit Vanillezucker vermischte Milch, gibt den
Mohn bei und kocht ihn unter ständigem Rühren weich. Dann rührt man
Powidl und Staubzucker unter die Masse und schmeckt mit Rum ab. Den
Teig nun auf einer bemehlten Fläche zu einer Platte von ca. 5mm Dicke
ausrollen und Scheiben mit einem Durchmesser von von 7 cm ausstechen.
In die Mitte jeder Scheibe etwas Mohnfülle setzen und den Teig
zusammenklappen. Die Tascherln in leicht siedendem Salzwasser 6-8
Minuten lang kochen, dann vorsichtig herausheben und in gerösteten
Bröseln wälzen.
Den Zucker karamellisieren, die Zwetschken dazugeben, kurz anlaufen
lassen, mit Slibowitz ablöschen und mit Wein aufgießen. Die
Zwetschken herausnehmen, die Sauce etwas reduzieren und mit Butter
binden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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