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Zwetschgenterrine mit Rumcreme

         
Bild: Zwetschgenterrine mit Rumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.63 €
Kosten Portion: ~0.95 €
Kosten Rezept: ~5.49 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~5.49 €
Kosten Portion: ~0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Zwetschgen ca. 2.99 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 dl   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Zimtstengel ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
Rumcreme
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Brauner Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
3 dl   Halbrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Rotwein, Zucker,
Zimtstengel und Nelkenpulver aufkochen, auf kleinem Feuer offen fünf
Minuten kochen lassen. Die Zwetschgen beifügen und zugedeckt fünf
Minuten mitkochen.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zehn
Zwetschgenhälften (bei einer Zubereitung mit 1 kg Früchten) mit
einer Schaumkelle herausheben, vierteln, zur Seite legen. Restliche
Zwetschgen zugedeckt weitere fünfzehn Minuten kochen lassen, bis
sie zerfallen. Vom Feuer ziehen. Zimtstengel entfernen.

Gelatine beifügen, unter Rühren auflösen. Zwetschgen mitsamt Saft
fein pürieren. Terrinen- oder Cakeform von etwa 1 Liter Inhalt mit
Klarsichtfolie auslegen. Zwetschgenmus hineingeben und kühlstellen.

Sobald die Terrine dem Rand entlang zu gelieren beginnt, die zur Seite
gelegten Zwetschgenschnitze in die Masse drücken. Terrine mindestens
drei Stunden kaltstellen.

Für die Creme die Rosinen mit dem Rum mischen und mindestens eine
Stunde marinieren.

Den Halbrahm nicht zu steif schlagen. Zucker sowie Rosinen mitsamt Rum
unterrühren. Die Creme separat zur Terrine servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenterrine mit Rumcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenterrine mit Rumcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenterrine mit Rumcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Pflaume  *   Süßspeise  *   Zwetschge

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