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Zwetschgenkuchen mit Marzipan

         
Bild: Zwetschgenkuchen mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.68 €
Kosten Portion: ~2.42 €
Kosten Rezept: ~9.62 €
Kosten Portion: ~2.41 €
Kosten Rezept: ~9.77 €
Kosten Portion: ~2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig:
200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 g   Margarine ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
200 g   Haselnusskerne - gemahlen ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Belag:
1.5 kg   Zwetschgen - evtl. mehr ca. 4.48 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €

Zubereitung:

Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier,
Zimt, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den
Teig auf ein gerettetes Backblech streichen und die offene
Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschgen
waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden
einschneiden. Zwetschgen hochkant dicht an dicht in den Teig
stecken. Das Backblech zur Mitte in den Backofen einschieben und
backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenkuchen mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkuchen mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkuchen mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Zwetschge

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