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Rezept: Zwetschgenkuchen mit Marzipan

Bild: Zwetschgenkuchen mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6 €        Kosten Portion: 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.25 €       Demeter 7.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
200 gMargarineca. 0.48 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
200 gMehlca. 0.13 €
200 gHaselnusskerne - gemahlenca. 1.99 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Belag:
1.5 kgZwetschgen - evtl. mehrca. 1.34 €

Zubereitung:

Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier,
Zimt, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den
Teig auf ein gerettetes Backblech streichen und die offene
Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschgen
waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden
einschneiden. Zwetschgen hochkant dicht an dicht in den Teig
stecken. Das Backblech zur Mitte in den Backofen einschieben und
backen.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenkuchen mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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