Rezept: Zwetschgenkuchen mit Marzipan
![Foto: Zwetschgenkuchen mit Marzipan - Zutaten Bild: Zwetschgenkuchen mit Marzipan - Zutaten](/media/rb-f/86299-zwetschgenkuchen_mit_marzipan_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6 € Kosten Portion: 1.5 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
200 g | Margarine | ca. 0.48 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
200 g | Haselnusskerne - gemahlen | ca. 1.99 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Belag: | ||
1.5 kg | Zwetschgen - evtl. mehr | ca. 1.34 € |
Zubereitung:
Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier,
Zimt, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den
Teig auf ein gerettetes Backblech streichen und die offene
Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschgen
waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden
einschneiden. Zwetschgen hochkant dicht an dicht in den Teig
stecken. Das Backblech zur Mitte in den Backofen einschieben und
backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Herbstlicher Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.01 € Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben |
![]() | Friesenkekse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.65 € Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 |
![]() | Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit |
![]() | Schümli-Pflümli 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.68 € Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben. |
![]() | Pecan Lace Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver |