skip to content

Rezeptanzeige

Stichwort: Bauernküche     
Seite 1 von 2     
Rezepte 1 bis 10 von 12

Tiroler Bauernschlemmerei

Tiroler Bauernschlemmerei4 Portionen
Preise:
Discount: >6.80 €
EU-Bio: >6.62 €
Demeter: >6.89 €

Brötchen in Blätter schneiden, in kalter Milch einweichen und ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Eidotter, Schokolade und Nüssen gut verrühren. Schliesslich auch die ...

Burgenländer Winzerauflauf

Burgenländer Winzerauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.57 €

Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, Mandelraspel, ...

Hipfelhof-Mandelspeise

Hipfelhof-Mandelspeise4 Portionen
Preise:
Discount: >3.75 €
EU-Bio: >3.85 €
Demeter: >3.80 €

Milch und Zucker aufkochen lassen, zerbröckeltes Marzipan hinzugeben, dabei ständig rühren. Inzwischen Gelatinepulver mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser verrühren, ...

Schottischer Pudding

Schottischer Pudding4 Portionen
Preise:
Discount: >2.37 €
EU-Bio: >2.95 €
Demeter: >3.29 €

Butter mit Zucker und Eigelben verrühren, durchgesiebtes Mehl, Zimt, Ingwer, geriebenes Weißbrot, Buttermilch, vorgequollene Sultaninen oder Rosinen, Backpulver und ...

Grießsüßspeise Indischer Helwa

Grießsüßspeise Indischer Helwa4 Portionen
Preise:
Discount: >0.96 €
EU-Bio: >0.99 €
Demeter: >0.98 €

Mandelraspel in etwas Butter goldgelb rösten, mehr Butter und den Grieß hinzuschütten. Vorsichtig und langsam garen, dabei muss öfters gerührt werden. Von der ...

Bäuerliche Windbeutel aus der Pfanne

Bäuerliche Windbeutel aus der Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: >2.96 €
EU-Bio: >3.71 €
Demeter: >3.93 €

"Eclairs" werden sie französisch genannt, die mit Creme oder Sahne gefüllten Windbeutel. Aber den Teig (franz. pâte a chou) kennen die Bauern schon seit ...

Belgischer Rum-Rosinenkuchen

Belgischer Rum-Rosinenkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: >3.62 €
EU-Bio: >4.12 €
Demeter: >4.83 €

Die Rosinen mit dem Rum überträufeln und 4-6 Stunden quellen lassen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren, Eigelb unterziehen, ...

Tiroler Holzhackerschmarrn

Tiroler Holzhackerschmarrn4 Portionen
Preise:
Discount: >1.13 €
EU-Bio: >1.22 €
Demeter: >1.43 €

Brötchen blätterig schneiden, mit Milch übergießen und ruhen lassen. Mit Eidotter, Rosinen und Zucker vermengen. Im letzten Augenblick festgeschlagenes Eiweiß ...

Kärntener Schwarzbrotpudding

Kärntener Schwarzbrotpudding4 Portionen
Preise:
Discount: >3.51 €
EU-Bio: >4.66 €
Demeter: >4.66 €

Schwarzbrotbrösel ganz leicht rösten, mit Rotwein und Rum beträufeln und ruhen lassen. Eigelbe mit Zucker und dem Saft einer halben Zitrone verrühren, abgeriebene ...

Flämischer Bauernfladen

Flämischer Bauernfladen4 Portionen
Preise:
Discount: >3.00 €
EU-Bio: >3.35 €
Demeter: >3.45 €

Sind nach Weihnachten noch Lebkuchen und Plätzchen übrig? Dieses Rezept bietet eine Möglichkeit diese Reste zu einem leckeren Dessert zu verarbeiten. Zwieback, Kekse, ...
Up