Stichwort: Bauernküche
Seite 1 von 2
Rezepte 1 bis 10 von 12
Seite 1 von 2
Rezepte 1 bis 10 von 12
Tiroler Bauernschlemmerei
4 PortionenPreise:
Discount: >6.80 €
EU-Bio: >6.62 €
Demeter: >6.89 €
Brötchen in Blätter schneiden, in kalter Milch einweichen und ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Eidotter, Schokolade und Nüssen gut verrühren. Schliesslich auch die ...
Burgenländer Winzerauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.57 €
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, Mandelraspel, ...
Hipfelhof-Mandelspeise
4 PortionenPreise:
Discount: >3.75 €
EU-Bio: >3.85 €
Demeter: >3.80 €
Milch und Zucker aufkochen lassen, zerbröckeltes Marzipan hinzugeben, dabei ständig rühren. Inzwischen Gelatinepulver mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser verrühren, ...
Schottischer Pudding
4 PortionenPreise:
Discount: >2.37 €
EU-Bio: >2.95 €
Demeter: >3.29 €
Butter mit Zucker und Eigelben verrühren, durchgesiebtes Mehl, Zimt, Ingwer, geriebenes Weißbrot, Buttermilch, vorgequollene Sultaninen oder Rosinen, Backpulver und ...
Grießsüßspeise Indischer Helwa
4 PortionenPreise:
Discount: >0.96 €
EU-Bio: >0.99 €
Demeter: >0.98 €
Mandelraspel in etwas Butter goldgelb rösten, mehr Butter und den Grieß hinzuschütten. Vorsichtig und langsam garen, dabei muss öfters gerührt werden. Von der ...
Bäuerliche Windbeutel aus der Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: >2.96 €
EU-Bio: >3.71 €
Demeter: >3.93 €
"Eclairs" werden sie französisch genannt, die mit Creme oder Sahne gefüllten Windbeutel. Aber den Teig (franz. pâte a chou) kennen die Bauern schon seit ...
Belgischer Rum-Rosinenkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: >3.62 €
EU-Bio: >4.12 €
Demeter: >4.83 €
Die Rosinen mit dem Rum überträufeln und 4-6 Stunden quellen lassen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren, Eigelb unterziehen, ...
Tiroler Holzhackerschmarrn
4 PortionenPreise:
Discount: >1.13 €
EU-Bio: >1.22 €
Demeter: >1.43 €
Brötchen blätterig schneiden, mit Milch übergießen und ruhen lassen. Mit Eidotter, Rosinen und Zucker vermengen. Im letzten Augenblick festgeschlagenes Eiweiß ...
Kärntener Schwarzbrotpudding
4 PortionenPreise:
Discount: >3.51 €
EU-Bio: >4.66 €
Demeter: >4.66 €
Schwarzbrotbrösel ganz leicht rösten, mit Rotwein und Rum beträufeln und ruhen lassen. Eigelbe mit Zucker und dem Saft einer halben Zitrone verrühren, abgeriebene ...
Flämischer Bauernfladen
4 PortionenPreise:
Discount: >3.00 €
EU-Bio: >3.35 €
Demeter: >3.45 €
Sind nach Weihnachten noch Lebkuchen und Plätzchen übrig? Dieses Rezept bietet eine Möglichkeit diese Reste zu einem leckeren Dessert zu verarbeiten. Zwieback, Kekse, ...