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Hipfelhof-Mandelspeise

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Bild: Hipfelhof-Mandelspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
125 g   Zuckerhut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Marzipan ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2 TL   Gelatinepulver ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
50 g   Mandelraspel ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.25 l   Sahne, geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Rumkirschen oder Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch und Zucker aufkochen lassen, zerbröckeltes Marzipan hinzugeben, dabei ständig rühren. Inzwischen Gelatinepulver mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser verrühren, quellen lassen und zur Süssspeise schütten. Das ganze kaltstellen und im Augenblick des Stockens geschlagene Sahne unterziehen. In kalt ausgespülte und mit feinem Zucker bestreute Portionsschalen füllen, mit leicht gerösteten Mandelraspeln bestreuen, kaltstellen und beim Anrichten ganz nach Belieben mit Sahnetupfern und Rumkirschen garnieren oder mit gehackten Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hipfelhof-Mandelspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hipfelhof-Mandelspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hipfelhof-Mandelspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zuckerhut XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bauernküche  *   Süßspeisen

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