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Schottischer Pudding

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Bild: Schottischer Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
75 g   Brauner Zucker ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 Prise(n)   Zimt (reichlich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Ingwer (reichlich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weißbrot, frisch gerieben ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.75 Tasse(n)   Buttermilch ca. 0.13 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
75 g   Sultaninen - oder Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Eigelben verrühren, durchgesiebtes Mehl, Zimt, Ingwer, geriebenes Weißbrot, Buttermilch, vorgequollene Sultaninen oder Rosinen, Backpulver und festen Eischnee unterziehen. Das Ganze in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form schütten und 45 bis 60 Minuten in geschlossener Form im Wasserbad garen. Fertigen Pudding mit Puderzucker bestreuen, warme Vanille- oder Fruchtsauce extra reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schottischer Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schottischer Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schottischer Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bauernküche  *   Süßspeisen

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