skip to content

Rezeptanzeige

Grießsüßspeise Indischer Helwa

Teilen:       
Bild: Grießsüßspeise Indischer Helwa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)   Mandelraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Grieß, feiner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Milch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 Tasse(n)   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Tasse(n)   Traubenzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandelraspel in etwas Butter goldgelb rösten, mehr Butter und den Grieß hinzuschütten. Vorsichtig und langsam garen, dabei muss öfters gerührt werden. Von der Süssspeise muss ein typischer Mandelgeruch ausgehen, und sie muss hellbraun geworden sein. In einem anderen Topf Milch und Sahne erhitzen, Zucker und Vanille (ausschaben) hinzugeben. Auch Grieß hinzugeben und noch 10 Minuten langsam garen.

Helwa soll nicht eiskalt, aber auch nicht warm serviert werden. Mit Schokoladensauce schmeckt es ausgezeichnet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießsüßspeise Indischer Helwa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießsüßspeise Indischer Helwa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießsüßspeise Indischer Helwa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bauernküche  *   Süßspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce

Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.09 €
EU-Bio: ~12.12 €
Demeter: ~12.61 €

Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen und ...

Jecke Krapfen

Jecke Krapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.75 €

Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel ...

Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente

Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.24 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~9.99 €

Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen fast ...

Großmutters oberschwäbischer Muskuchen

Großmutters oberschwäbischer Muskuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.61 €

Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver sieben ...

Spitzkohl mit Hähnchenfilet

Spitzkohl mit Hähnchenfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.82 €
EU-Bio: ~16.76 €
Demeter: ~18.07 €

Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und ...