Grießsüßspeise Indischer Helwa
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mandelraspel in etwas Butter goldgelb rösten, mehr Butter und den Grieß hinzuschütten. Vorsichtig und langsam garen, dabei muss öfters gerührt werden. Von der Süssspeise muss ein typischer Mandelgeruch ausgehen, und sie muss hellbraun geworden sein. In einem anderen Topf Milch und Sahne erhitzen, Zucker und Vanille (ausschaben) hinzugeben. Auch Grieß hinzugeben und noch 10 Minuten langsam garen.
Helwa soll nicht eiskalt, aber auch nicht warm serviert werden. Mit Schokoladensauce schmeckt es ausgezeichnet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießsüßspeise Indischer Helwa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießsüßspeise Indischer Helwa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießsüßspeise Indischer Helwa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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