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Flämischer Bauernfladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwieback, Kekse, Leb- oder Pfefferkuchen mit kalter Milch begießen und ruhen lassen. Rosinen vorquellen. Mehl mit 2-3 Esslöffel Mineralwasser verrühren.
Zwieback, Kekse und Lebkuchen in dem Milchrest erhitzen und häufig mit dem Holzlöffel rühren. Rosinen und Mandelraspel hinzugeben, aufkochen und mit Mehl binden. Es muss jetzt eine geschmeidige, dickliche Masse geworden sein. Eigelb und Eischnee unterziehen. Mit Zimt nach Geschmack würzen.
In eine gebutterte, flammfeste Schüssel füllen und im Backofen bei 225-250°C backen. Notfalls mit Folie abdecken.
Ganz nach Belieben mit warmer Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.
Gut zu wissen:
Sind nach Weihnachten noch Lebkuchen und Plätzchen übrig? Dieses Rezept bietet eine Möglichkeit diese Reste zu einem leckeren Dessert zu verarbeiten.
(*) Für diese Version von Flämischer Bauernfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flämischer Bauernfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flämischer Bauernfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bauernküche * Mehlspeisen * Resteküche * Resteverwertung * Süßspeisen
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