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Tiroler Bauernschlemmerei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen in Blätter schneiden, in kalter Milch einweichen und ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Eidotter, Schokolade und Nüssen gut verrühren. Schliesslich auch die anderen Zutaten unterziehen und zuletzt festen Eischnee unterheben. In eine mit Butter ausgestrichene und mit Bröseln ausgestreute Form füllen. Offen in der Röhre im Wasserbad oder geschlossen im Wasserbad auf dem Herd 35 bis 45 Minuten garen. Ganz nach Belieben eine warme Frucht- oder Vanillesauce dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiroler Bauernschlemmerei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Bauernschlemmerei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiroler Bauernschlemmerei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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