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Rezept: Tiroler Bauernschlemmerei

Bild: Tiroler Bauernschlemmerei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.76 €       Demeter  >7.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brötchen (Semmel) 
0.5 Tasse(n)Milch - kaltca. 0.07 €
100 gButterca. 0.68 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
175 gSchokolade - geriebenca. 1.03 €
175 gHaselnüsse gerieben oder - gehacktca. 3.48 €
Zitronenschale, gerieben 
30 gZitronatca. 0.18 €
30 gOrangeatca. 0.18 €
5 Eiweißca. 0.42 €
Brösel 

Zubereitung:

Brötchen in Blätter schneiden, in kalter Milch einweichen und ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Eidotter, Schokolade und Nüssen gut verrühren. Schliesslich auch die anderen Zutaten unterziehen und zuletzt festen Eischnee unterheben. In eine mit Butter ausgestrichene und mit Bröseln ausgestreute Form füllen. Offen in der Röhre im Wasserbad oder geschlossen im Wasserbad auf dem Herd 35 bis 45 Minuten garen. Ganz nach Belieben eine warme Frucht- oder Vanillesauce dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Tiroler Bauernschlemmerei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Schokolade - Vollmilch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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