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Belgischer Rum-Rosinenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rosinen mit dem Rum überträufeln und 4-6 Stunden quellen lassen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren, Eigelb unterziehen, Mehl, Backpulver, Kardamompulver mischen und langsam darübersieben und mit der Sahne nach und nach unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Rosinen abtropfen lassen, mit etwas Mehl bestäuben, so dass sie nicht zu Boden sinken, vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen und etwa 75 Minuten backen (E: 175°, G: 2).
Mit dampfend heißem Kaffee oder Tee auf den Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Belgischer Rum-Rosinenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Belgischer Rum-Rosinenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Belgischer Rum-Rosinenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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