Tiroler Holzhackerschmarrn
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen blätterig schneiden, mit Milch übergießen und ruhen lassen. Mit Eidotter, Rosinen und Zucker vermengen. Im letzten Augenblick festgeschlagenes Eiweiß unterziehen und die Masse in eine vorgewärmte Pfanne mit Butter schütten. Wer keine Zeit hat, zieht die Eier ungeschlagen unter, aber dann wird das Gericht auch nicht so locker. Das Ganze in die auf 225° C erhitzte Röhre stellen und aufgehen lassen. Ist es goldbraun, mit Messer und Gabel zerkleinern, dabei mehr zerpflücken als schneiden.
Aus Zeitersparnisgründen kann man das Gericht auch auf der Herdplatte machen, es geht dann aber auch nicht so schön auf.
Zu dem Gericht schmecken saure Kirschen, aber auch Apfelmus, Heidelbeeren (auch aus der Tiefkühltruhe) und sonstige Früchte gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiroler Holzhackerschmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Holzhackerschmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiroler Holzhackerschmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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