skip to content

Rezeptanzeige

Junge Ente in Orangenhonig

Teilen:       
Bild: Junge Ente in Orangenhonig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Junge Ente ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Tasse(n)   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Orangensaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Navel-Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ente von außen und innen waschen und trocknen. Innen reichlich mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Knoblauch einreiben. Mischen Sie Honig, Orangen- und Zitronensaft mit braunem Zucker. Die Ente auf eine Pfanne legen, Brustseite nach oben. Schneiden Sie die Oberfläche im Kreuzmuster ca. 1/2cm tief ein und streichen Sie die Honigmischung darauf. Backen Sie bei ca. 300øC. Häufig begießen. Zum Schluss dicke Orangenscheiben in die Pfanne legen, gut begießen und noch kurze Zeit im Ofen lassen. Ente mit Orangenscheiben servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Junge Ente in Orangenhonig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Junge Ente in Orangenhonig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Junge Ente in Orangenhonig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Ente - ganz  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ente  *   Geflügel  *   Honig  *   Orange

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Zimttorte

Apfel-Zimttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.64 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.71 €

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei Springformen mit ...

Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie

Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.59 €

Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 ...

Lavash - Fladenbrot aus Armenien

Lavash - Fladenbrot aus Armenien1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.86 €
EU-Bio: ~0.79 €
Demeter: ~1.18 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt werden. Die ...

Bográcsgulyás - Kesselgulasch

Bográcsgulyás - Kesselgulasch6 Person(en)
Preise:
Discount: ~18.56 €
EU-Bio: ~18.58 €
Demeter: ~21.32 €

Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im ...

Cremant-Gelee mit Rhabarber

Cremant-Gelee mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.70 €

Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ...