Junge Ente in Orangenhonig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Ente von außen und innen waschen und trocknen. Innen reichlich mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Knoblauch einreiben. Mischen Sie Honig, Orangen- und Zitronensaft mit braunem Zucker. Die Ente auf eine Pfanne legen, Brustseite nach oben. Schneiden Sie die Oberfläche im Kreuzmuster ca. 1/2cm tief ein und streichen Sie die Honigmischung darauf. Backen Sie bei ca. 300øC. Häufig begießen. Zum Schluss dicke Orangenscheiben in die Pfanne legen, gut begießen und noch kurze Zeit im Ofen lassen. Ente mit Orangenscheiben servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Junge Ente in Orangenhonig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Junge Ente in Orangenhonig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Junge Ente in Orangenhonig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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