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Rezept: Jorti aus Griechenland

Bild: Jorti (jorti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.71 €       Demeter  >6.11 €       

Zutaten für 8 Portionen:

500 gSchweinefleischca. 4.45 €
500 gZiegenfleisch 
5 Zwiebeln - fein geschnittenca. 0.24 €
500 gWeizen - fein gemahlenca. 0.58 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
0.5 Tasse(n)Butter 
Zimtca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Weizen nur sehr grob mahlen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Wasser in einen Topf geben. Den Schaum entfernen, der sich beim Kochen bildet. Ausreichend Salz, Zwiebeln und das Öl zugeben. Das Fleisch etwa 30-40 Minuten kochen und anschließend die Flüssigkeit mit Wasser auffüllen, um den Weizen zu kochen. Nachdem der Weizen zugegeben ist, das Gericht ständig umrühren, damit es nicht anliegt. Wenn der Weizen weich ist, die Butter erhitzen und damit das Gericht übergießen. Mit Pfeffer und Zimt bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Jorti aus Griechenland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Griechenland Schwein Ziege


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