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Huhn mit Calvados

         
Bild: Huhn mit Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Brathähnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1    Apfel, säuerlicher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Calvados ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Hähnchen zerteilen, waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Champignons reinigen und in Scheiben schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel grob würfeln. Schalotte fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, beiseite stellen. 2. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Hähnchenteile darin rundum goldbraun anbraten und herausnehmen. Fett abgießen. 3. Apfelwürfel in den Topf geben, soviel Wasser angießen, dass die Apfelstücke knapp bedeckt sind, und schmoren, bis sie weich sind. Hähnchenkeulen wieder in den Topf legen, mit Calvados übergießen und flambieren. Wenn die Flamme erloschen ist, gedünstete Schalotten zufügen und Wasser angießen. Zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze garen, dann die beiden Hähnchenbrusthälften dazugeben und weitere 20 Minuten garen. 4. Inzwischen Champignons in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und sie etwas Farbe angenommen haben. In der Pfanne lassen, beiseite stellen. 5. Hähnchenteile herausnehmen, salzen und pfeffern und warm stellen. Apfelmus etwas einkochen, sahne angießen und weiter reduzieren. Die Sauce durch ein Sieb in die Pfanne zu den Champignons streichen, noch mal erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenteile mit der Sauce überziehen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn mit Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Calvados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn mit Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Frucht  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilz

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