Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn mit Calvados

Bild: Huhn mit Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >2.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Brathähnchen 
400 gChampignonsca. 2.29 €
1 Apfel, säuerlicher 
1 Schalotteca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELCalvadosca. 0.26 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
200 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

1. Hähnchen zerteilen, waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Champignons reinigen und in Scheiben schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel grob würfeln. Schalotte fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, beiseite stellen. 2. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Hähnchenteile darin rundum goldbraun anbraten und herausnehmen. Fett abgießen. 3. Apfelwürfel in den Topf geben, soviel Wasser angießen, dass die Apfelstücke knapp bedeckt sind, und schmoren, bis sie weich sind. Hähnchenkeulen wieder in den Topf legen, mit Calvados übergießen und flambieren. Wenn die Flamme erloschen ist, gedünstete Schalotten zufügen und Wasser angießen. Zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze garen, dann die beiden Hähnchenbrusthälften dazugeben und weitere 20 Minuten garen. 4. Inzwischen Champignons in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und sie etwas Farbe angenommen haben. In der Pfanne lassen, beiseite stellen. 5. Hähnchenteile herausnehmen, salzen und pfeffern und warm stellen. Apfelmus etwas einkochen, sahne angießen und weiter reduzieren. Die Sauce durch ein Sieb in die Pfanne zu den Champignons streichen, noch mal erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenteile mit der Sauce überziehen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Huhn mit Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Frucht Geflügel Hähnchen Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer WurstKartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 10.58 €
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben   
MokkaterrineMokkaterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.77 €
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten   
Broccoli auf HirseBroccoli auf Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.91 €
Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele   
Erdnuss-Lebkuchen - Feines AdventsgebäckErdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 8.40 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein   
Bohnen-Mais-SuppeBohnen-Mais-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten   


Mehr Info: