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Huhn in Grand Marnier

         
Bild: Huhn in Grand Marnier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

0.5 Tasse(n)   Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)   Grand Marnier ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 Tasse(n)   Pfirsiche - in Spalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1400 g   Hühnerbrust - in Streifen ca. 8.61 € ca. 48.86 € ca. 46.06 €
6 EL   Brauner Zucker ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.08 €
1 TL   Muskatnuss ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne alle Zutaten außer dem Mehl und dem Huhn für ca. 10 min langsam kochen. Derweil die Hühnerteile in Mehl wenden und anbraten. Das Fett abgießen und alles zusammen für 20 Minuten leise köcheln lassen. Dabei öfters umrühren um den Satz vom Anbraten zu lösen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn in Grand Marnier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Grand Marnier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn in Grand Marnier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Orange  *   Pfirsich

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