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Hochzeitssuppe mit Fleischklößchen und Eierstich

         
Bild: Hochzeitssuppe mit Fleischklösschen und Eierstich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Hühnerklein ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1.25 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FLEISCHKLÖSSCHEN
0.5 kg   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DEN EIERSTICH
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Kochfeste Plastikbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kochen Sie eine Brühe aus dem Hühnerklein, dem gewaschenen und grob geschnittenen Suppenbund, abgeschmeckt mit Salz und weißem, gemahlenem Pfeffer. Während die Suppe etwa eine Stunde köchelt, bereiten Sie die Fleischklößchen vor. Vermischen Sie das Hackfleisch gut mit einem Ei und den Semmelbröseln. Würzen Sie mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie frisch geriebener Muskatnuss. Formen Sie mit nassen Händen Klößchen. Entfernen Sie das Hühnerklein und das Suppengrün aus der Brühe, und legen Sie die Fleischklößchen ein (Hühnerklein nicht mehr verwenden). Für den Eierstich verschlagen Sie die Eier mit Milch und Salz. Füllen Sie diese Mischung in kleine kochfeste Flastikbeutel. Zubinden. Etwa 15 Minuten in heißes, nicht kochendes, Wasser hängen. Sobald die Masse erkaltet ist, zerschneiden Sie sie in Streifchen und dann in Würfelchen. Garnieren Sie die Suppe mit dem Eierstich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hochzeitssuppe mit Fleischklößchen und Eierstich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hochzeitssuppe mit Fleischklößchen und Eierstich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hochzeitssuppe mit Fleischklößchen und Eierstich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Hühnerklein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Hackfleisch  *   Hähnchen  *   Suppe

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