Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hochzeitssuppe mit Fleischklößchen und Eierstich

Bild: Hochzeitssuppe mit Fleischklösschen und Eierstich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.41 €       Demeter  >10.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHühnerkleinca. 0.59 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FLEISCHKLÖSSCHEN
0.5 kgHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜR DEN EIERSTICH
2 Eierca. 0.34 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 kl.Kochfeste Plastikbeutel 

Zubereitung:

Kochen Sie eine Brühe aus dem Hühnerklein, dem gewaschenen und grob geschnittenen Suppenbund, abgeschmeckt mit Salz und weißem, gemahlenem Pfeffer. Während die Suppe etwa eine Stunde köchelt, bereiten Sie die Fleischklößchen vor. Vermischen Sie das Hackfleisch gut mit einem Ei und den Semmelbröseln. Würzen Sie mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie frisch geriebener Muskatnuss. Formen Sie mit nassen Händen Klößchen. Entfernen Sie das Hühnerklein und das Suppengrün aus der Brühe, und legen Sie die Fleischklößchen ein (Hühnerklein nicht mehr verwenden). Für den Eierstich verschlagen Sie die Eier mit Milch und Salz. Füllen Sie diese Mischung in kleine kochfeste Flastikbeutel. Zubinden. Etwa 15 Minuten in heißes, nicht kochendes, Wasser hängen. Sobald die Masse erkaltet ist, zerschneiden Sie sie in Streifchen und dann in Würfelchen. Garnieren Sie die Suppe mit dem Eierstich.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hochzeitssuppe mit Fleischklößchen und Eierstich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Hühnerklein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Hackfleisch Hähnchen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ingwer-SchweinebratenIngwer-Schweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 16.58 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.22 €
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit   
Tofu-SahneTofu-Sahne   6 Portionen
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 1.92 €
Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.   
Möhreneintopf klassischMöhreneintopf klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.15 €
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen,   
Berehein na forno - Auberginen aus dem OfenBerehein na forno - Auberginen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.25 €
Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen   
Rosenkohl mit SpeckRosenkohl mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.88 €
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser   


Mehr Info: