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Hirsch-Paupiettes in Sherry-Pflaumen

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Bild: Hirsch-Paupiettes in Sherry-Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Hirschfleisch, große, aus - der Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Backpflaumen ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
0.25 l   Sherry, trockener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.125 l   Brauner Jus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pflaumen über Nacht in Sherry einlegen und am nächsten Tag entsteinen. Einen Teil der Pflaumen in die Fleischscheiben wickeln (wie bei Rouladen) und mit Holzspießen oder Bindfaden fixieren. Die Rouladen mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen, in Butter anbraten, mit braunem Jus angießen. In einem geschlossenen Topf ca. 50 Minuten garen. Danach den Sherry und die restlichen Pflaumen hinzugeben. Die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Sahne zur Flüssigkeit geben und diese einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und über die Rouladen gießen.

Als Beilage eignen sich Spätzle, als Getränk ein kräftiger Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsch-Paupiettes in Sherry-Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsch-Paupiettes in Sherry-Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsch-Paupiettes in Sherry-Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dörrobst  *   Deutschland  *   Hirsch  *   Wild

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