Werbung/Advertising
Heilbuttschnitten mit Kräutersoße + Knoblauchbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der Heilbutt zählt in der Küche zu den grössten Plattfischen. Sein Mittelteil lässt sich sehr gut in Scheiben schneiden. Die das Fleisch umgebenden Haut hält die Scheiben zusammen und bewahrt sie beim Grillen vor dem Austrocknen.
Zubereitung: Die Heilbuttschnitten ganz kurz unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Nebeneinander auf eine tiefe Platte legen und von beiden Seiten mit Essig beträufeln. 10 Minuten durchziehen lassen. Den Fisch salzen, mit dem groben Pfeffer bestreuen und sorgfältig mit Öl bestreichen. Die Schnitten auf den Grillrost legen und etwa 5 Minuten auf jeder Seite grillen. Wenn sich das Fleisch leicht vom Mittelknochen ablösen lässt, ist es gar. Für die SOSSE: die am besten bereits 1 Stunde vor dem Grillen zubereitet wird, die Sahne mit dem Joghurt verrühren. Die Kräuter waschen, trockenschleudern, sehr fein schneiden und unterrühren. Die Soße mit dem Essig, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt die Kapern zugeben. Die Heilbuttschnitten mit der Soße und Zitronenscheiben anrichten.
Dazu Knoblauchbrot servieren.
KNOBLAUCHBORT: 1) Getoastete heiße Weißbrotscheiben mit Knoblauch einreiben ODER 2) Weißbrot nur leicht toasten, mit Knoblauch einreiben, mit Butter bestreichen und auf den Grill legen, bis die Butter vollständig eingezogen ist ODER 3) Baguette in 1/2 cm Abständen schräg einschneiden, aber nicht durchschneiden. Knoblauchbutter in die Einschnitte streichen, das Brot in Alufolie wickeln und etwa 15 Minuten bei 180oC im vorgeheizten Ofen backen oder auf den Grill legen.
:Zubereitung :ca. 10 Minuten Marinierzeit :Garzeit :ca. 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heilbuttschnitten mit Kräutersoße + Knoblauchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbuttschnitten mit Kräutersoße + Knoblauchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heilbuttschnitten mit Kräutersoße + Knoblauchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Walnuss-Tarte
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.64 €
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. ...
Petersilien-Möhren-Salat
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.45 €
Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze ...
Brokkolisuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.78 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.24 €
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun im ...
Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.43 €
EU-Bio: ~18.22 €
Demeter: ~18.72 €
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit ...
Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~5.09 €
Demeter: ~10.19 €
Den Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von ...
Werbung/Advertising