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Heilbutt in Kräuterbutter

         
Bild: Heilbutt in Kräuterbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Heilbuttscheiben - á 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE KRÄUTERBUTTER
80 g   Butter - weich ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
2 EL   Frischer Dill - feingehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   FrischerEstragon - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Worcestersoße ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Heilbuttscheiben mit Zitronensaft beträufeln und etwa 15 Minuten stehen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln, Tomaten in Würfel schneiden. Eine längliche feuerfeste Form mit Deckel mit Butter fetten, Zwiebel- und Tomatenwürfel hineingeben, den Fisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und darauflegen. Butter schaumig rühren, Dill, Estragon und Basilikum hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Die Kräuterbutter in Flöckchen auf dem Fisch verteilen, die Form mit dem Deckel verschließen und bei 175 Grad ca. 35 Minuten n backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heilbutt in Kräuterbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbutt in Kräuterbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heilbutt in Kräuterbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Heilbutt  *   Kräuter  *   Tomate

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