Rezept: Heilbutt in Kräuterbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Heilbuttscheiben - á 250 g | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Margarine - oder Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE KRÄUTERBUTTER | ||
80 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
2 EL | Frischer Dill - feingehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | FrischerEstragon - feingehackt | |
2 EL | Basilikum | ca. 0.09 € |
1 TL | Worcestersoße | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Heilbuttscheiben mit Zitronensaft beträufeln und etwa 15 Minuten stehen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln, Tomaten in Würfel schneiden. Eine längliche feuerfeste Form mit Deckel mit Butter fetten, Zwiebel- und Tomatenwürfel hineingeben, den Fisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und darauflegen. Butter schaumig rühren, Dill, Estragon und Basilikum hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Die Kräuterbutter in Flöckchen auf dem Fisch verteilen, die Form mit dem Deckel verschließen und bei 175 Grad ca. 35 Minuten n backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotbällchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.17 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu | |
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - | |
Marinierter Fenchel - Finocchio marinato 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und | |
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des | |
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen |