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Hefegebäck in Zimtzucker
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 150g Mehl ausreichend für 24 Stück. Hefe in der mIlch auflösen. Mehl, Hefe-Milch, Fett, Eier, Zucker und Zitronenschale verkneten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten, kleine Kugeln abdrehen. Auf bemehltem Tuch ca. 5 Minuten gehen lassen. Kugeln mit bemehlten Händen von der Mitte her dünn ausziehen, dass die Mitte fast durchsichtig ist. Schmalz erhitzen, Kugeln erst mit der ausgezogenen Seite nach oben frittieren, wenden. Abgetropft im Zimtzucker wenden. Mit Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca. : 30 kcal :Pro Person ca. : 126 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitung : 1 1/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hefegebäck in Zimtzucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefegebäck in Zimtzucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hefegebäck in Zimtzucker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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