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Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Soße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen vom Knochen lösen und in Olivenöl anbraten.
Einige Lauchblätter im Salzwasserbad blanchieren, abschrecken und das
Hähnchenkeulenfleisch damit umwickeln. Das umwickelte Fleisch in
Olivenöl anbraten, mit Weißwein, Honig und Apfelsaft ablöschen,
würzen, mit Butter verfeinern und ziehen lassen. Das gegarte,
umwickelte Hähnchenfleisch auf einem flachen Teller anrichten.
Für die Soße das Ananasfruchtfleisch im Fleischsud garen. Als
Garnitur einige Zucchinistreifen in Olivenöl und Knoblauch
anschwitzen und mit der oberen Hälfte der Ananas auf dem Teller
anrichten.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Grüner Silvaner
Qualitätswein 'trocken', Weingut Keller aus Rheinhessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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