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Hähnchenfilet in Morchelrahmsoße

         
Bild: Hähnchenfilet in Morchelrahmsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Getr. Speitzmorcheln ca. 16.73 € ca. 16.73 € ca. 16.73 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
375 g   Sellerie ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Currypulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
600 g   Hähnchenfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
2 EL   Öl - evtl. Hälfte mehr ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
125 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Evtl. Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Morcheln in der Hälfte der Milch 2 Std. einweichen. Gemüse schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser 20 Minuten garen. Abgetropfte Morcheln und Petersilie in der Hälfte Butter andünsten. Die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen. 10 Minuten einköcheln. Filets abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer würzen. Rundum im Öl 10 Minuten braten, warmstellen. Bratsatz mit Brühe ablöschen, aufkochen. Pilze zufügen, 5 Minuten köcheln. Gemüse abgießen, mit übriger Milch, Butter pürieren. In gefettete Förmchen pressen, stürzen. Mit Filets, evtl. Möhren anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenfilet in Morchelrahmsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet in Morchelrahmsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet in Morchelrahmsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Pilz  *   Sahne  *   Sellerie

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