Rezept: Hähnchenfilet in Morchelrahmsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Getr. Speitzmorcheln | ca. 16.73 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
375 g | Sellerie | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Msp. | Currypulver | ca. 0.03 € |
600 g | Dt. Hähnchenfilets | |
2 EL | Öl - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.03 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
Evtl. Möhren |
Zubereitung:
Die Morcheln in der Hälfte der Milch 2 Std. einweichen. Gemüse schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser 20 Minuten garen. Abgetropfte Morcheln und Petersilie in der Hälfte Butter andünsten. Die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen. 10 Minuten einköcheln. Filets abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer würzen. Rundum im Öl 10 Minuten braten, warmstellen. Bratsatz mit Brühe ablöschen, aufkochen. Pilze zufügen, 5 Minuten köcheln. Gemüse abgießen, mit übriger Milch, Butter pürieren. In gefettete Förmchen pressen, stürzen. Mit Filets, evtl. Möhren anrichten.
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