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Rezept: Hähnchenfilet in Morchelrahmsoße

Bild: Hähnchenfilet in Morchelrahmsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.72 €       Demeter  >21.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

25 gGetr. Speitzmorchelnca. 16.73 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
375 gSellerieca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
50 gButterca. 0.34 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
600 gDt. Hähnchenfilets 
2 ELÖl - evtl. Hälfte mehrca. 0.03 €
125 mlBrüheca. 0.01 €
Evtl. Möhren 

Zubereitung:

Die Morcheln in der Hälfte der Milch 2 Std. einweichen. Gemüse schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser 20 Minuten garen. Abgetropfte Morcheln und Petersilie in der Hälfte Butter andünsten. Die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen. 10 Minuten einköcheln. Filets abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer würzen. Rundum im Öl 10 Minuten braten, warmstellen. Bratsatz mit Brühe ablöschen, aufkochen. Pilze zufügen, 5 Minuten köcheln. Gemüse abgießen, mit übriger Milch, Butter pürieren. In gefettete Förmchen pressen, stürzen. Mit Filets, evtl. Möhren anrichten.


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(*) Für diese Version von Hähnchenfilet in Morchelrahmsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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