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Hähnchenfilet in Morchelrahmsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Morcheln in der Hälfte der Milch 2 Std. einweichen. Gemüse schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser 20 Minuten garen. Abgetropfte Morcheln und Petersilie in der Hälfte Butter andünsten. Die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen. 10 Minuten einköcheln. Filets abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer würzen. Rundum im Öl 10 Minuten braten, warmstellen. Bratsatz mit Brühe ablöschen, aufkochen. Pilze zufügen, 5 Minuten köcheln. Gemüse abgießen, mit übriger Milch, Butter pürieren. In gefettete Förmchen pressen, stürzen. Mit Filets, evtl. Möhren anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenfilet in Morchelrahmsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet in Morchelrahmsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet in Morchelrahmsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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