skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Butterzartes Huhn - Gai Lon

         
Bild: Butterzartes Huhn - Gai Lon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Brathähnchen von ca. 1000 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten oder Zwiebeln - (evtl. mehr) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Pfefferbeeren ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
BOHNENSAUCE
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Chilisauce (Petra: - Sriracha) (evtl. me ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Schwarze Bohnensauce - (Petra: schwarze Bohnensauce mit Knoblauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Hähnchen ohne jegliche Vorbehandlung ins siedende Öl versenken und 10 Minuten frittieren, dabei immer wieder drehen, damit die Hitze den Vogel gleichmäßig erreicht. Man benötigt ein Menge Öl! Unterdessen in einem passenden Topf einen Sud ansetzen aus grob gehackten Zwiebeln (Schalotten), Knoblauch, Chilis, Sternanis, Pfeffer, Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser (so viel wie nötig ist, das Huhn im Topf gerade eben zu bedecken).

Das Huhn 20 Minuten leise in diesem Sud zugedeckt köcheln. Im Sud abkühlen lassen und gründlich abtrocknen.

Das Huhn dann vor dem Servieren erneut ins heiße Öl tauchen und weitere 10 Minuten backen.

Für die Bohnensauce alle Zutaten im Mixer pürieren, im Wok aufkochen, dabei mit wenig Kochsud auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
Über das gebackene Huhn verteilen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Butterzartes Huhn - Gai Lon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Butterzartes Huhn - Gai Lon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Butterzartes Huhn - Gai Lon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Thailand

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wassermelonencurry - Matira Curry

Wassermelonencurry - Matira Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~1.99 €

Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 Personen ...

Skubanki

Skubanki4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~3.58 €

Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 ...

Millirahmpfannkuchen

Millirahmpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~8.02 €
Demeter: ~8.11 €

Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, ...

Weizenauflauf

Weizenauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.14 €

Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie und ...

Backteig für Chicken Nuggets

Backteig für Chicken Nuggets2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.89 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.02 €

Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den halbflüssigen ...

Werbung/Advertising