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Hähnchenbrustfilet mit Apfel-Zwiebel-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und vierteln. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwiebeln in einem Drittel des Butterschmalzes andünsten. Ahornsirup dazugießen und die Zwiebeln kurz darin schwenken. Ingwer schälen und fein hacken. Apfelspalten, Ingwer, Apfelsaft, Essig und Korinthen zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten abgedeckt kochen lassen. Inzwischen Hähnchenbrustfilets im restlichen heißen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze abgedeckt etwa 15 Minuten fertig braten. Mit Salz und Rosenpaprika würzen. Auf dem Apfel- Zwiebel-Gemüse enrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 395 kcal :Fett : 10 Gramm :Zubereitungs.Z.: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet mit Apfel-Zwiebel-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet mit Apfel-Zwiebel-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet mit Apfel-Zwiebel-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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